Das Bisonfleisch stammt ausschließlich aus Südbayern. Die kleinen Bisonherden leben auf großflächigen Weiden mit Wetterschutz-Unterständen, in denen zusätzlich zur Weidefläche, auch Heu gefüttert wird.
Bisons ernähren sich ausschließlich von Gras und Heu. Die Bisons werden zwar ökologisch gehalten sind aber NICHT Bio-zertifiziert. Bisons sind absolute Wildtiere und können nicht (bzw. nur mit Sedierung) transportiert werden, deshalb werden sie auf der Weidefläche erlegt.
Wir beziehen unser Bison ausschließlich nur aus Südbayern von einem Landwirt, deshalb ist das Bisonfleisch für unsere Produktion auf natürliche Weise limitiert. Die Fleischqualität ist ebenso, wie in all unseren Edenfood-Produkten, von bester Lebensmittelqualität, frei von Medikamenten- und Hormonrückständen. Das Bisonfleisch ist ein absolutes Gourmetprodukt, phosphor- und cholesterinarm und in dieser hervorragenden Qualität selten zu bekommen - vor allem unter dem Aspekt, dass wir die Herkunft zu 100% nachweisen können. Wir holen das Fleisch selbst mit unserem Kühlfahrzeug ab.
Alle anderen Zutaten, wie die Bio-Süßkartoffeln und das restliche Bio-Gemüse für unser Bisonmenü sind selbstverständlich wieder in Bio-Qualität.
Alleine durch die Zugabe von NICH Bio-zertifiziertem Fleisch, darf das Produkt nicht mit Bio ausgelobt werden.
Inhalt: | 370,00 g |
Zusammensetzung: | Bisonmuskelfleisch aus Bayern 60,2%, davon Bisonleber aus Bayern 1,2%, Bio Süßkartoffeln 26%, Bio Rote Bete 7,5%, Bio Spinat 2,5%, Bio Kokosöl, rote Seealge, Bio Hagebuttenpulver, Bierhefe, Spirulina |
Rohprotein 12,8%, Rohfett 10,2%, Rohfaser 1,5%, Rohasche 1,4%, Feuchtigkeit 70,4%, Calcium 0,14%, Phosphor 0,11
Kalorien/370 g: 527 kcal