Das Bisonfleisch stammt ausschließlich aus Südbayern. Die kleinen Bisonherden leben auf großflächigen Weiden mit Wetterschutz-Unterständen, in denen zusätzlich zur Weidefläche, auch Heu gefüttert wird.
Bisons ernähren sich ausschließlich von Gras und Heu. Die Bisons werden zwar ökologisch gehalten sind aber NICHT Bio-zertifiziert.
Bisons sind absolute Wildtiere und können nicht (bzw. nur mit Sedierung) transportiert werden, deshalb werden sie auf der Weidefläche erlegt.
Wir beziehen unser Bison ausschließlich nur aus Südbayern von einem Landwirt, deshalb ist das Bisonfleisch für unsere Produktion auf natürliche Weise limitiert. Die Fleischqualität ist ebenso, wie in all unseren Edenfood-Produkten, von bester Lebensmittelqualität, frei von Medikamenten- und Hormonrückständen. Das Bisonfleisch ist ein absolutes Gourmetprodukt, phosphor- und cholesterinarm und in dieser hervorragenden Qualität selten zu bekommen, vor allem unter dem Aspekt, dass wir die Herkunft zu 100% nachweisen können. Wir holen das Fleisch selbst mit unserem Kühlfahrzeug ab.
Fütterungsempfehlung:
Geeignet zum Ergänzen oder Mischen mit Gemüse und evtl. Kohlenhydraten.
Zusammensetzung: | 99% Bison Muskelfleisch aus Bayern, 1% Bisonleber aus Bayern |
Kalorien/250g: 451 kcal
Nativ enthalten:
Taurin/250g: 73mg
Calcium: <0,05 %
Phosphor: 0,14%