Das ist Edenfood

Eine BIO-Zertifizierung von BIOLAND bedeutet eine große Verantwortung, der wir uns mit großem Respekt stellen. Unter Einhaltung aller Vorschriften, mit viel Liebe und Leidenschaft werden unsere Edenfood Menüs in der eigenen Produktion von Hand hergestellt, abgefüllt und vertrieben.

Unsere Lieferanten

Ein respektvoller Umgang mit Tier und Natur ist uns ein persönliches Anliegen. Aus diesem Grund verarbeiten wir ausschließlich Produkte in Lebensmittelqualität aus deutscher, biologischer Landwirtschaft und gehen bei der Auswahl der zertifizierten Bio-Landwirte sehr sorgfältig vor. Die ausgewählten Höfe werden regelmäßig von uns besucht – so haben wir die größtmögliche Gewissheit, dass die Tiere freien Zugang zu ausgedehnten Weideflächen haben, in Herden leben und das Rücksicht auf ihre Bedürfnisse genommen wird. Alle von uns verarbeiteten Rohstoffe sind gentechnikfrei.

Unser Fleisch

Das Fleisch für unsere Edenfood Produkte stammt ausschließlich aus deutscher biologischer Landwirtschaft. Es wird bevorzugt von Hofschlachtungsbetrieben gekauft und mit unserem eigenen Kühlfahrzeug direkt vom Bauern in unseren Betrieb transportiert. Bei der Herstellung unserer Produkte wird ausschließlich Muskelfleisch verarbeitet! An Innereien verwenden wir nur geringe Mengen von Herz, Leber und Hühnermägen. Sogenannte tierische Nebenprodukte (wie Pansen, Euter, Milz, Niere oder Schlund) werden in unserem Futter grundsätzlich nicht verarbeitet. Tierische Abfällen aus der Lebensmittelproduktion, auch wenn sie von BIO-zertifizierten Tieren stammen, werden in unseren Produkten nicht verarbeitet, da sie minderwertige Eiweiße und schwer verdauliches Bindegewebe enthalten.

Unsere Zutaten

Gemüse und Obst sind wichtige Bestandteile unseres Futters und auch hier legen wir sehr großen Wert auf beste BIO-Qualität. Wir verarbeiten konsequent nur frische Ware und garen sie schonend um Vitamine und Mineralstoffe weitestgehend zu erhalten. Edenfood Produkte enthalten keinerlei künstliche Zusätze. Wir verzichten vollständig auf Konservierungsstoffe, Farb- und Aromastoffe, Geschmacksverstärker, Zucker, Soja, Mais, Bindemittel, künstlich hergestellte Zusatzstoffe, gentechnisch veränderte Produkte, Knochen- oder Fischmehle sowie minderwertige Öle.

Unsere Herstellung

In unserem eigenen, kleinen Betrieb kocht Christoph Edenhofer mit seinem Team mit Leidenschaft und Liebe unsere Edenfood Menüs in BIO-Lebensmittelqualität und orientiert sich dabei stets an den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen zur artgerechten Ernährung der Tiere. So werden zum Beispiel alle verwendeten Rohstoffe von Hand verarbeitet, gewürfelt und zusammengefügt, um die wertvolle Struktur der einzelnen Zusammensetzung weitestgehend zu erhalten.  Auch bei der Verpackung unserer Produkte haben wir uns für das umweltfreundlichste verfügbare Verpackungsmaterial entschieden: Glas.  Als Naturprodukt ist Glas die optimale Verpackung für Lebensmittel: Es ist geschmacks- und geruchsneutral, vollkommen undurchlässig, wiederverschließbar und zu 100% recyclebar. Außerdem verhält sich Glas produktneutral: bei der Erwärmung hat das Glas keinerlei Einfluss auf den Inhalt, Geschmack und Farbe bleiben erhalten und es werden keine unerwünschten Zusammensetzung freigesetzt.