Das frische, native Öl ist bei sachgemäßer Lagerung (gut verschlossen, kühl und dunkel) zwischen 6 und 9 Monate lang haltbar.
Weizen zählt zu den ältesten Getreidesorten überhaupt und wird bereits seit Tausenden von Jahren in verschiedenen Formen vom Menschen genutzt. Heute gibt es das Getreide in vielen unterschiedlichen Zuchtformen und er ist weltweit als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. In der Ölmühle Solling wird Weizenkeimöl aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe geschätzt. Das goldgelbe Öl wird aus den winzig kleinen Keimlingen des Weizenkorns kaltgepresst. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten.
Inhalt: | 100,00 ml |
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie: 222 kJ / 54 kcal
Fett: 6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Vitamin E: 11,5mg (95 % **)
** Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Fettsäuren-Diagramm
gesättigte Fettsäuren: 12,1 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 13,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6): 57,1 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3): 17,3 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Weizenkeimöl
Haltbarkeit
9 - 12 Monate
Lagerung
Kühl und dunkel lagern.
Botanischer Name: Triticum aestivum L.
Bio-Weizenkeimöl wird aus Weizenkörnern aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen und ist immer sehr knapp. Dieses konventionelle, rückstandskontrollierte Weizenkeimöl steht dem Bio-Weizenkeimöl an Gehalt und Geschmack keineswegs nach.