Oft verwechselt und doch verschieden: Kokosmus ist nicht mit Kokosöl zu verwechseln. Wir bezeichnen unser Kokosmus auch als „ganze Kokosnuss im Glas“, denn es enthält neben dem Fett auch alle anderen Bestandteile der Kokosnuss. Kokosmus ist das gemahlene Fruchtfleisch, während Kokosöl aus dem Fruchtfleisch gepresst wird. Die unterschiedliche Art der Gewinnung von Kokosöl und Kokosmus beeinflusst auch weitere Eigenschaften: Während Kokosöl mild nussig schmeckt und eine ölige Konsistenz hat, ist das Kokosmus deutlich süßer und cremiger. Kokosöl ist hitzebeständig und unempfindlich und somit ein ideales Bratöl. Kokosmus hingegen ist zum Braten nicht geeignet.
Ab einer Temperatur von 24 Grad Celsius wird Kokosmus flüssig. Da wir keine Stabilisatoren bei der Herstellung verwenden, kann sich ein Teil des Kokosfetts an der Oberfläche absetzen, wenn das Mus flüssig wird. Soll das Mus flüssig angewendet werden, kann es im Handumdrehen im Wasserband erwärmt werden.
Inhalt: | 160,00 g |
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie: 2835 kJ / 675 kcal
Fett: 66,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 60,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,0 g
Kohlenhydrate: 23,5 g
davon Zucker: 5,0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 6,9 g
Salz: 0,09 g
Fettsäuren-Diagramm
gesättigte Fettsäuren: 60,9 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,3 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6): 1 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3): 0 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Kokosmus aus kontrolliert biologischem Anbau
Haltbarkeit
9 - 12 Monate
Lagerung
Kühl und dunkel lagern. Streichfähig bei Raumtemperatur.
Bei "Kokosmus pur" handelt es sich um die pürierte Kokosnuss. Der Ballaststoffegahlt ist reudziert und das Kokosmus völlig wasserfrei. Der Kokosgeschmack ist mild und authentisch.
Kokos pur ist nur streichfähig, wenn es bei Zimmertemperatur zwischen 20° - 22° C aufbewahrt wird. Im Kühlschrank wird es steinhart und ist dann auch nicht mehr streichfähig, bzw. nicht mehr bequem mit einem Löffel zu entnehmen (bröselig).
Bitte bei der Aufbewahrung und Entnahme darauf achten, dass kein Wasser (z.B. Kondenswasser, feuchte Löffel oder Messer) in das Kokosmus gelangt, da es sonst verschimmelt.